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Le Jardin Potager
Introduction
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Betterave
Cardon
Carotte
Céleri
Chicorée frisée et scarole
Chou-Fleur et Brocoli
Concombre et cornichon
Courge et courgette
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil doux
Fève
Fraisier
Haricot
Laitue
Maïs sucré
Melon et pastèque
Navet et chou-navet
Oignon
Oseille
Panais
Piment
Pissenlit
Poireau
Poirée
Pois
Pomme de terre
Radis
Rhubarbe
Tomate
Plantes aromatiques
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Le Jardin Potager
Le Concombre et le Cornichon
Il y a deux types de concombres : le concombre de serre, qui nécessite beaucoup de chaleur et qui est cultivé en serre
ou sous châssis, et le concombre normal, qui est plus rustique et peut être cultivé en plein air, en été, à bonne
exposition.
Les concombres cultivés sans chaleur artificielle produisent de mi-juillet à octobre. Sous serre chauffée, on peut
arriver à des récoltes dés le début mai.
Le cornichon est un concombre de ce type, sélectionné non pour ses qualités à maturité, mais plutôt pour sa prolificité.
Il se cultive aussi en plein air, mais ne necessite pas de taille. Il devra être récolté plusieurs fois par semaine,
si l'on désire de petits sujets.
Tous les concombres ont besoin d'un sol riche. S'ils sont cultivés en serre, il faut leur préparer un sol avec 3 parts
de bonne terre et 1 part de fumier bien décomposé. S'ils sont cultivés sous châssis ou en plein air, il faut bien
bêcher la terre et l'enrichir avec une grande quantité de fumier bie fait ou de compost.
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