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Le Jardin Potager
Introduction
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Betterave
Cardon
Carotte
Céleri
Chicorée frisée et scarole
Chou-Fleur et Brocoli
Concombre et cornichon
Courge et courgette
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil doux
Fève
Fraisier
Haricot
Laitue
Maïs sucré
Melon et pastèque
Navet et chou-navet
Oignon
Oseille
Panais
Piment
Pissenlit
Poireau
Poirée
Pois
Pomme de terre
Radis
Rhubarbe
Tomate
Plantes aromatiques
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Le Jardin Potager
L'Epinard
Il y a deux types d'épinards, ceux à graines rondes ou "d'hiver" et ceux à graines piquantes ou "d'été". Les substituts
des épinards sont variés, on citera la tétragone. Toutes ces plantes sont cultivées pour leurs feuilles, qui ne se
consomment que cuites.
L'épinard d'été peut être récolté de mai à septembre, celui d'hiver d'octobre à avril et la tétragone de juillet à
octobre.
La tétragone remplace favorablement l'épinard en été, car ce dernier est difficile à conduire jusqu'à la récolte en
cette saison. En effet, l'épinard monte facilement en graine avant de pouvoir produire suffisamment de feuilles
lorsqu'il fait chaud. Certains le cultivent entre des rang de pois ou de haricots pour pallier cet inconvénient.
L'épinard doit pousser très vite et, pour cela, il devra être abondamment fertilisé et arrosé. Il préfère les sols
riches, profonds et frais. On le place dans le carré préparé pour les pois et haricots dans le système de rotation.
Le sol devra donc être bêché profondément en hiver et enrichi avec de grosses quantités de fumier ou de compost.
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