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Le Jardin Potager
Introduction
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Betterave
Cardon
Carotte
Céleri
Chicorée frisée et scarole
Chou-Fleur et Brocoli
Concombre et cornichon
Courge et courgette
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil doux
Fève
Fraisier
Haricot
Laitue
Maïs sucré
Melon et pastèque
Navet et chou-navet
Oignon
Oseille
Panais
Piment
Pissenlit
Poireau
Poirée
Pois
Pomme de terre
Radis
Rhubarbe
Tomate
Plantes aromatiques
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Le Jardin Potager
Le Pissenlit
Le pissenlit peut se cultiver sous tous les climats et dans tous les sols. Cependant, pour acquérir un bon développement,
il a besoin d'une terre bien fumée et suffisamment fraîche. Le pissenlit peut être semé soit en place en juin, soit
en pépinière vers le 20-25 mai pour être transplanté aux environs de la mi-juillet. Cette deuxième solution est le
plus souvent envisagée, car on peut mieux surveiller la levée, qui est délicate. Choisir un endroit bien exposé où
la terre est légère et riche en matière organique. Tracer des rangs espacés de 15 à 20 cm et profonds de 2 à 3 cm.
Semer assez clair, puis fermer les sillons.
On peut couvrir les semis de feuilles de journaux ou de plastique jusqu'à la levée, pour maintenir l'humidité constante.
Si on sème en place, respecter les distances données pour la plantation. Il faudra alors éclaircir en deux fois, à
5-6 cm au stade de 2 feuilles vraies, puis à 15-18 cm au stade de 4-6 feuilles vraies.
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