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Le Fenouil Doux

Cette plante est cultivée pour la pomme charnue constitué par l'épaississement de la base des pétioles de ses feuilles. C'est un légume trés rafraîchissant, au goût très fin, qui peut être consommé cuit ou cru. Il se plaît dans une terre profonde et richement fumée en matière organique.
Cette plante étant très sensible à la montée en graine, on ne la sèmera pas avant la date recommandée par le vendeur, de début mai à fin juillet selon les variétés.



Semer en sillons peu profonds espacés de 45 à 50 cm et préalablement arrosés. La levée est rapide si les graines sont peu enfouies dans un milieu humide. On éclaircit à 15-20 cm sur la ligne. Des binages réguliers et l'humidité constante du sol sont nécessaires.
Il est recommandé de profiter d'un dernier binage pour butter les pommes déjà presque à maturité.Cela améliorera leur qualité. Le fenouil est une plante très sensible aux premières gelées et difficile à conserver après la récolte. Encore en place, on peut le protéger des premmiers froids en recouvrant la culture d'une bonne couche de feuilles ou de paille. Cette période froide passée, on pourra alors encore récolter.

Cette plante est très peu attaquée par les parasites.



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